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Alimentos funcionales, nutracéuticos, probióticos y Prebióticos
Ana Angelica Feregrino-Perez

Alimentos funcionales, nutracéuticos, probióticos y Prebióticos

Los alimentos funcionales producen efectos beneficiosos a la salud superiores a los de los alimentos tradicionales. Dentro de la gama de alimentos funcionales están los prebióticos, los probióticos y los simbióticos. Los prebióticos son ingredientes no digeribles de la dieta que estimulan el crecimiento o la actividad de uno o más tipos de bacterias en el colon. Los probióticos son microorganismos vivos que al ser agregados como suplemento en la dieta, favorecen el desarrollo de la flora microbiana en el intestino. Los simbióticos combinan en sus formulaciones la unión de prebióticos y probióticos, lo que permite aprovechar más los beneficios de esa unión. Es por ello de vital importancia que se conozca y se consideren cuales son las aplicaciones de estos productos dentro del área de microbiología lo que permitira al alumnado contar con herramientas actuales que ayuden al desarrollo de nuevos productos o bien ofrecer mejoras a los existentes siempre en beneficio del ser humano.

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