Opciones de matriculación
![Alimentos funcionales, nutracéuticos, probióticos y Prebióticos](https://uaqedvirtual.uaq.mx/campusvirtual/cienciasnaturales/theme/moove/pix/default_course.jpg)
Alimentos funcionales, nutracéuticos, probióticos y Prebióticos
Los
alimentos funcionales producen efectos beneficiosos a la salud superiores a los
de los alimentos tradicionales. Dentro de la gama de alimentos funcionales
están los prebióticos, los probióticos y los simbióticos. Los prebióticos son
ingredientes no digeribles de la dieta que estimulan el crecimiento o la
actividad de uno o más tipos de bacterias en el colon. Los probióticos son
microorganismos vivos que al ser agregados como suplemento en la dieta, favorecen
el desarrollo de la flora microbiana en el intestino. Los simbióticos combinan
en sus formulaciones la unión de prebióticos y probióticos, lo que permite
aprovechar más los beneficios de esa unión. Es
por ello de vital importancia que se conozca y se consideren cuales son las
aplicaciones de estos productos dentro del área de microbiología lo que
permitira al alumnado contar con herramientas actuales que ayuden al desarrollo
de nuevos productos o bien ofrecer mejoras a los existentes siempre en
beneficio del ser humano.